Solène a relevé le défi de passer de brasseuse amatrice à professionelle. Elle fabrique la B06, seule bière d’Antibes.
Après une étude de marché sur la région, elle cherche une formation qui va lui permettre d'acquérir un savoir faire de pro.
Savoir Faire & Découverte propose une formation en brasserie chez un artisan qu’elle connaît bien. Rassurée de connaître l'artisan et son produit, elle s’inscrit.
Sa formation lui apporte un savoir Faire professionnel qui lui permet de se lancer (machine, production à grande échelle, organisation, stockage).
En 3 ans, elle a réussi à doubler ses bénéfices, même si cela reste encore modeste. Elle produit près de 50 hectolitres de bières, la B06, qu'elle vend aux restaurateurs locaux. Une bière de qualité, dont elle a travaillé la recette afin de séduire des consommateurs exigeants et pouvoir s’associer à de grands mets.
Ce qu’elle aime : la reconnaissance de son produit auprès des habitants de la région. Il existe une seule bière d’Antibes et c’est elle qui la produit !
Pour la 4ème année, elle prévoit de s’agrandir afin de pouvoir produire et ainsi vendre plus.