Ancien directeur général de PME, François souhaitait changer de vie. Son projet : ouvrir une micro brasserie avec son épouse, Geneviève.
Ils s'inscrivent à un stage d'initiation au métier de brasseur. Le métier leur plait, ils décident de chercher une formation, un local et de changer de région. Il suit, seul cette fois, la formation de Savoir Faire & Découverte, qui alterne théorie et mise en situation professionnelle chez l’artisan en activité. Celui-ci lui apprend tous les rouages du métier et partage son savoir-faire de brasseur Bio. La formation est à la hauteur de ses attentes. En sortant, il est prêt à s’installer.
La brasserie Bières de l'Oisans voit le jour en septembre 2017, la production démarre en octobre, les premières ventes ont lieu en décembre.
Avec une gamme de 7 bières bio et 1 limonade, la production 2018 est d'environ 350 hectolitres. Ils augmentent la production. D'ici 2021, ils ont prévu que leur capacité atteigne le maximum.