Avant de devenir éleveuse, Julie Jaros était vendeuse en prêt-à-porter. Aujourd’hui, elle a enfin retrouvé son rêve d’enfant : devenir agricultrice ! Elle effectue une formation élevage de volailles en agro-biologie avec Savoir Faire & Découverte.
Julie a installé ses 400 premières poules pondeuses en novembre 2014, sur un terrain arboré du pays d’Auge. En 2018, elle en compte 800 !
800 poules, c’est environ 720 oeufs par jour. Chaque jour, il faut les ramasser puis se rendre aux marchés pour les vendre : Pont l’Evêque, Argences, Cormeilles, Lisieux.
90% de sa production est vendue sur les marchés, le reste à des comités d’entreprise, des commerces de proximité. Elle s’est construit un réseau.
Les oeufs de « la ferme du coq » sont issus de poules élevées en plein air nourries de céréales françaises et de différentes plantes comme l’ortie qu’elles apprécient particulièrement.
Julie a conçu son activité sans mécanisation, avec des investissements limités. Elle travaille manuellement et valorise ses oeufs par la vente directe.