Germain Magnaval et Geoffroy Abelé sont amis d’enfance.
Tous deux ingénieurs de formation et cadres dans des grandes entreprises (le premier dans la pub chez Lagardère, le second chargé d’affaires chez Bouygues), aucun n’était satisfait de sa situation professionnelle.
Un jour, ils se retrouvent en vacances ensemble et décident de partager leur passion commune pour le bien vivre et le bien manger à travers une épicerie-bar à vins.
Geoffroy se forme à la fabrication de charcuterie avec Savoir Faire & Découverte et Germain se forme au métier d’épicier. Leurs compétences complémentaires en finance et marketing leur permettent de lancer leur projet. Vins, fromage et charcuteries sont au coeur de celui-ci !
Un an après, « Les Frères Pinard » voit le jour au cœur du vieux Lille. On y vient pour déguster du vin avec une planche que l’on compose à sa guise. Les produits sont achetés en local quand c’est possible ou via des fournisseurs qui s’approvisionnent directement chez des petits producteurs.
Un an après le lancement, ils embauchent une personne à temps plein et fin 2019, agrandissent le local afin de pouvoir proposer 25 couverts de plus.
Vous pouvez les suivre sur Facebook ou sur leur site internet Les Frères Pinard