Cécile
Trotreau
Boulangerie
Croix, 59

Cécile Trotreau était enseignante. C’est après avoir découvert le monde de la boulange bio au levain naturel, lors d’un voyage à vélo, qu’elle décide de se reconvertir. Elle se forme avec plusieurs spécialistes du levain, dont un formateur du réseau Savoir Faire & Découverte.

Elle obtient son CAP boulangerie en 2015 et ouvre dans la foulée sa boulangerie / épicerie / galerie éco-responsable : Ceci n'est pas une boulangerie à Croix proche de Lille.

En 2010, elle avait fondé l’association « Artborescence, vers une réappropriation écologique et créative de nos vies » et passé ensuite un master en sciences et gestion de l’environnement à l’Université Libre de Bruxelles. Elle s’est également formé à l’apiculture et à la permaculture. C’est un parcours de transformation personnelle et professionnelle qui l’a amené au métier de boulangère. Cette sensibilité écologique se retrouve dans son projet et sa façon de vivre la boulange.

 

957
Le professionnel en images
3 Rue de l'Amiral Courbet
59170
Croix
Galerie photo
Le professionnel en images