Anne est une passionnée de cuisine, de saveurs et de partage. Elle ouvre un restaurant en 2007. Jusqu’en 2014, elle offre à ses clients des plats étonnants toujours plus élaborés. Elle explore des mélanges de saveurs et se régale autant que ses clients ! Elle décide alors d’aller plus loin et de fabriquer ses propres produits.
Chez Savoir Faire & Découverte elle suit une formation de Transformation de Fruits et Légumes. Même si elle connait bien la cuisine, cette spécialité a des normes particulières. De l'hygiène aux normes d’étiquetage tout est abordé dans sa formation.
Quelques temps plus tard, Les Cueillettes d’Annette voient le jour ! Depuis, elle propose des confitures, gelés, chutneys… sur de nombreux points de vente.
Déjà agrée Nature & Progrès, elle décide de franchir un pas de plus pour contrôler la qualité de ses produits sur toute la chaine de création.
S’en suit un second stage, en arboriculture cette fois. La formation lui en apprend suffisamment pour lancer son verger Bio début 2019. Il se compose de fruits à pépins, fruits rouges et fruits à noyaux.
Son atelier de transformation de fruits locaux s’accroit, elle commercialise ses produits en circuits courts, sur le 44 uniquement et son chiffre d'affaire est en constante progression !
Devenir "paysanne confiturière" a d'abord été une belle façon de cultiver son rêve, de se reconnecter au vivant, et de retrouver ce contact apaisant avec la nature. C'est aussi, et surtout, sa façon de mettre en pratique ses valeurs, d'être la plus cohérente possible et d’œuvrer modestement pour les générations futures.
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